您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

黑龙江省近期升温明显 未来48小时将有雨雪大风降温天气

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-26 15:55:00
作者: 刘嘉   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网10月26日讯(记者刘嘉 编辑李玥)26日,记者从黑龙江省气象台获悉,受暖空气影响,黑龙江省各地升温明显,预计26-27日黑龙江省依然处于升温态势,尤其是27日气温达到近期小高峰,南部地区最高气温甚重新回到15℃以上。但27日夜间-28日,黑龙江省将再次遭遇雨雪、大风、降温天气过程,雨雪过后气温下降6~8℃,个别市县达8℃以上。

  据预计,27日随着全省风力加大,黑龙江省西部为4~5级西南风转3~4级偏西风,东部3~4级转4~5级西南风,大气扩散气象条件转好,空气质量也逐渐改善。27日夜间-28日,黑龙江省将再次遭遇雨雪、大风、降温天气过程,其中北部地区以雪或雨夹雪为主,南部以雨或雨夹雪为主,气温降下来之后大多转为雪或雨夹雪。雨雪转换过程较为复杂。其中北部地区还会出现道路结冰,需要注意交通安全。各地有4~5级西南转西北风,阵风6~7级。此次降温过程较快,这与此前缓慢的升温过程形成了鲜明对比。

  省气象专家提醒:目前我省农作物进入收获后期,水稻已收获完毕、大豆、玉米进入收尾期。各地应利用明后两天晴好天气加紧作物收获,已收获的籽粒及时晾晒脱水。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片