您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

9月全省CPI同比上涨2.1%

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-27 07:23:33
作者: 马云霄   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

  黑龙江日报10月27日讯 据国家统计局黑龙江调查总队提供的统计数据显示:9月份,我省CPI环比上涨0.5%,同比上涨2.1%,累计同比上涨1.1%。在全国由高到低的排序中,环比列第13位,同比列第6位,累计同比列第23位。

  9月份,我省CPI环比上涨0.5%的主要原因是:医疗保健类价格涨幅大幅回落,本月医疗保健价格环比上涨0.1%,而上月涨幅为10.9%,影响CPI比上月回落近1个百分点。我省CPI同比上涨2.1%,涨幅比上月回落0.4个百分点。据测算,在2.1%的同比涨幅中,翘尾因素约为1.1个百分点,新涨价因素约为1个百分点。8月份医改后,医疗保健类调查项目价格上涨较多,由于对比基数较低,造成9月份医疗保健类价格同比上涨17.5%,影响CPI上涨约1.6个百分点,对CPI同比涨幅贡献率为76.2%。食品烟酒类中的食品价格同比下降2.3%,降幅比上月扩大0.7个百分点,影响CPI下降约0.48个百分点。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片