您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

贾玉梅走访老年机构慰问老年人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-31 07:44:30
作者: 郭铭华 杨金光   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

  东北网10月30日讯(黑龙江日报记者 郭铭华 东北网记者 杨金光)在全省开展“敬老月”系列活动之际,30日下午,省委常委、副省长、省老龄委主任贾玉梅在哈尔滨走访了养老机构、老年大学,看望慰问了百岁老人及困难老年人家庭。

  贾玉梅首先来到黑龙江广通达老年公寓,详细询问了老年公寓经营情况,并叮嘱工作人员要提高养老机构服务质量,善待每位老年人。随后,贾玉梅分别看望了百岁老人刘星和困难老人侯桂珍,在老人家中与他们亲切交谈,仔细询问老人的日常生活状况,倾听老人心声,并为他们送去了慰问金和真挚的问候。

  在哈尔滨市老年大学,贾玉梅听取了学校有关情况的汇报,充分肯定了老年大学各项工作取得的成绩。她说,哈尔滨老年大学开设的课程数、班次数和学员人次数均位居全国各地老年大学前列,有效扩大了老年教育的受益面和覆盖率;学校志愿者团奉献社会、服务社会,充分彰显了老有所为的长者风范。贾玉梅指出,要积极应对人口老龄化,将“老有所学”作为办学目的,面对老年教育的新形势、新问题,立足现有,科学研判,坚持正确的办学导向、坚持依法治校、坚持“立德树人”教育、坚持教学中心地位、坚持规模发展、坚持师资队伍建设、坚持改善办学条件,探索适合我省省情以及老年人求学需要的办学模式。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片