您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  基层声音

哈尔滨平房区召开安全风险分级管控现场会

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-31 08:56:43
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  东北网10月28日讯(记者 雷蕾)10月27日,哈尔滨市平房区(哈经开区)区安委办组织全区相关行业部门、街镇、企业召开全区安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”体系建设示范试点现场会,推广示范企业经验和做法。

  现场会现场。

  会议要求,要进一步提高搞好风险管控和隐患排查治理体系建设的重要性、紧迫性的认识。全区相关单位要认真学习华电集团哈尔滨第三发电厂和东安发动机有限公司的先进经验,要从健全责任制度、创新监管方法、制定落实事故隐患排查标准、建立完善信息系统、建立健全考核机制五个方面抓好隐患排查治理体系的建设,保证体系的有效运作和工作的正常进行。深入推进隐患排查治理工作,促进全区安全生产形势稳定好转。各街镇、各部门和各企业务必要持续发力,做好年底前的安全生产工作,要持续开展专项整治和安全生产大检查,抓住隐患治理不放松,大力开展联合执法,严格安全监管执法“五个一批”,加大打击违规违法行为。携手共同推进安全生产事故隐患排查治理体系建设,推动全区安全生产监管水平再上新台阶,促进全区安全生产形势进一步稳定好转。

  平房区政府领导班子成员,区安委会成员单位、各街镇主要领导以及全区52家“双试点”示范单位和83家重点企业代表共计200余人参加了会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

舞动京剧 老幼同乐
中国高铁,新时代跑出新速度
仙居:手绘3D景观装扮美丽乡村路
浪漫来袭!杭州12对金婚老人游西湖

明星图片