您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

今起两天冰城最低温降8℃以上 哈绥等南部城市夜间或有重度以上污染

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-02 10:42:05
作者: 丁燕   来源: 生活报     频道主编: 马悦

  生活报11月2日讯 11月开篇,霾又来冰城了。哈尔滨市气象台11月1日21时25分升级霾橙色预警信号为霾红色预警信号:预计1日夜间到2日上午,哈尔滨城区及各区、县(市)大气扩散气象条件差,将出现严重霾天气,局地能见度小于1千米,请注意防范。开车的小伙伴们注意安全哦。

  哈绥等地未来几天

  夜间或有重度以上污染

  这波霾啥时候能走?根据省环境监测中心站预计,未来三天,我省西北部地区空气质量以优-良为主。2日我省除西北部地区外,其他地区以良-轻度污染为主。3日,我省东部地区以良-轻度污染为主;西南部地区以轻度-中度污染为主。4日,我省南部及东部地区以轻度-中度污染为主。

  专家提醒,未来几天,哈尔滨、绥化等南部城市及东部一些城市夜间存在重度以上污染或AQI“爆表”的可能,建议有关部门密切关注空气质量变化,采取相应的预警管控措施。

  哈尔滨发布寒潮预警3日最高温或跌至4℃

  哈尔滨市气象台1日15时30分发布寒潮蓝色预警信号:预计48小时内哈尔滨全市最低气温将要下降8℃以上,最低气温小于等于4℃。未来三天,冰城市区以晴好天气为主。3日最高温或跌至4℃,或刷新今年下半年市区最高温新低的纪录。由于气温起伏较大,大家注意保暖。

  全省方面,1日夜间到2日白天:大兴安岭北部、黑河北部、伊春北部多云有阵雪,其他地区多云。另外,1日至2日两天,全省大部分地区自西向东气温下降6-8℃,请注意预防。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

贵州丹寨:吃新节 展盛装
瑜伽邂逅醉美秋景 落叶映衬似花朵
“王牌飞行员”刘锐:冲上云霄 守疆卫国
校园秋色

影视图片