您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

心电室外突然倒地 省医院医生跪地抢救四十分钟成功挽回患者生命

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-02 19:17:02
作者: 杜筱   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网11月2日讯(记者杜筱 编辑李玥)11月2日上午,一名在黑龙江省医院门诊2楼心电室外长椅上等待心电检查的男性患者突然心脏骤停,从椅子上滑落在地,患者家属立即大声呼救。旁边心电室的医生立即冲了过来,随后门诊心内科正在出诊的医生赶来了、彩超医生赶来了、麻醉科医生赶来了、急诊科医生带设备赶来了,救援力量在第一时间迅速从四面八方汇聚到抢救现场。以老年心内科主任安丽萍、老主任刘文娟为核心的抢救小组跪在地上轮流为患者进行着心肺复苏,同时心电监护、吸氧、建立静脉输液通道、注射肾上腺素、注射阿托品、气管插管、建立呼吸通道、除颤……在整整抢救了40分钟之后,患者终于恢复了心跳,有了自主呼吸。这个时候,安丽萍等人已经在地上整整跪了40分钟。

  医护人员跪在地上抢救患者。

  据老年心内科安丽萍主任介绍,患者刘某今年71岁,这两天一直感觉胸闷,所以2号上午由几名家属陪着来到黑龙江省医院门诊挂号,打算好好检查检查。安丽萍首先给刘某量了血压,并无异常,于是让刘某再去做个心电。刘某随后来到了诊室另一边的心电室门口,找了一个长椅就坐了下来,老伴陪着他,其余家属则去给刘某把心电的费用交了。交费的亲属刚走,刘某就突然间心脏骤停,从长椅上滑倒在地,吓得老伴赶紧大喊快来医生。安丽萍赶到时,心电室的同事已经围在了老人身边正在抢救。

  医护人员及时赶到抢救患者。

  在40分钟的心肺复苏后,刘某的心跳终于得到了恢复,安丽萍和众人又一起将刘某送到了ICU进行下一步的治疗。

  及时的抢救挽回了患者的生命。

  刘某转到ICU后,经过院内会诊,鉴于刘某已经恢复了心跳和呼吸,意识也较为清醒,医生们决定立即为刘某进行下一步的治疗。中午,刘某就被推到了介入室,进行了急诊冠状动脉造影,显示刘某为左回旋支近端完全闭塞、急性心肌梗死。CCU科主任梁明、心内科副主任王嵬民随后为刘某行吸栓术和冠状支架植入术,经过手术治疗,刘某闭塞的血管被成功打通。目前患者生命体征平稳,已经回到CCU病房继续观察。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片