您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈尔滨市拆分改造79处公交站台 有效缓解交通拥堵(附改造明细)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-02 19:22:00
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网11月2日讯(记者 庄园 编辑 李玥)记者从哈尔滨市公共交通管理处了解到,自八月起公交管理部门已对哈尔滨市79处对周边交通影响较大且具备分设条件的站台进行了拆分改造成274处。大幅度提高了乘客在候车和上下车过程中的安全和便捷程度,有效缓解了站台周边区域因公交车辆进站造成的交通拥堵问题。

公路大桥(哈药路往前进路方向)分设后公交站点示意图。

公路大桥(哈药路往前进路方向)分设前公交站点示意图。

  站台拆分是将一处包含多条公交线路的公交站台拆分改造为多个站台,此次改造涉及买卖街站(道里往道外方向)、建国公园站(双向)、秋林公司站(双向)、国润家饰城站(双向)、哈西万达广场站(双向)、道外七道街站(道里往道外方向)、第四医院站(双向)、承德广场(4处)、滨江站(道外往道里方向)、景阳街(双向)、南极街(双向)、气象台(双向)、省中医药大学(双向)、太平桥(双向)等79座车站,所有分设工作已经基本完成,收尾工作也将于近期结束。

  据了解,此次改造采取统筹安排、因地制宜、一站一案的工作方法,逐步推进、注重实效,在对公路大桥站(河洛街往建国街方向)的改造过程中,公交管理部门充分考虑该站靠近哈药路与河洛街交口这一重要交通节点、车流量大,又是重要的公交换乘站,途径公交线路多达到11条,高峰时段公交车辆进站集中、上下客时间长,因此,不仅对该站台进行了分设,还积极协调相关部门对该站点进行了凹进式公交港湾改造。分设改造之后,通过建设凹进式公交港湾,将原来的1处公交站点分设成5处(公交港湾4处、河洲街上1处),公交车辆可进入到港湾内进站停靠,最大限度减少了对道路资源的占用,有效缓解了该区域因公交车辆进站形成的交通拥堵。

本次进行拆分改造所涉及站台。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片