您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

贾玉梅会见日本客人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-03 07:37:50
作者: 郭铭华   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报11月2日讯 2日下午,省委常委、副省长贾玉梅在省政府会见了由日本北海道议会副议长胜部贤志率领的代表团一行。

  贾玉梅对北海道议会代表团到我省访问表示欢迎。她说,黑龙江省与北海道自缔结友好关系以来,双方在经济、文化、教育、体育、卫生、农林水产、环保等诸多领域的友好交流与合作取得了可喜的成果。两省道同处高纬度地区,均属农业发达地区,农业资源得天独厚,能够大力发展优质高效农业、畜牧业、食品加工业和涉农服务业等。同时,黑龙江省也是中国生态省建设试点之一,长期生态化积累为引入外部需求创造了条件,发展旅游产业、养老健康产业、文化产业、信息服务业以及林下经济具有很大潜力,蕴藏着丰富的商机。希望双方进一步深化经贸、农业、冰雪旅游等领域的全方位合作,进而促进东北亚地区的繁荣发展,实现共赢。

  胜部贤志表示,愿意为推动两省道加强各领域友好交流、促进双方开展更广阔的合作发挥桥梁纽带作用。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片