您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

大庆各加油站均已张挂“计量监管责任公示牌”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-03 08:48:00
作者: 潘爽   来源: 大庆网     频道主编: 马悦

  东北网11月3日讯 记者从大庆市市场监管局获悉,为加强计量诚信体系建设,该局开展了明示加油站(包括加气站)计量监管责任专项工作,在市辖区所有加油站张挂“加油站计量监管责任公示牌”,明确加油站的名称和计量责任人、计量技术机构的名称和计量技术责任人、计量监管部门的名称和责任人。如今,大庆市257个加油加气站已全部完成此项工作。

  据市场监管局计量科科长贾春博介绍,此次明示加油站(包括加气站)计量监管责任的专项工作,旨在贯彻省委省政府关于成品油专项整治的指示,整顿和规范全省成品油市场经营秩序,严厉打击违法、违规行为,保障经营者和消费者的合法权益,促进成品油市场健康有序发展,切实落实好省委第十二巡视组提出的“推进优化发展环境——加强加油站监督管理”的要求。此次专项工作进一步理清了加油站计量监督管理责任单位主体、计量技术机构、行政监管部门等,完善了辖区负责、分级监督管理等制度。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片