您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

来龙江登高望远处 城市美景尽收眼底

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-03 14:53:05
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月3日讯 1日,据生活报报道,中东铁路公园观光塔工程日前完工,将择日面向市民开放。站在观光平台向外眺望,可以将老江桥、松花江、江南岸天际线、太阳岛公园和哈尔滨大剧院等诸多美景尽收眼底。金秋送爽,正是登高望远的好时节,小编带领大家看看咱黑龙江省有哪些可以登高远望欣赏城市美景的好地方。

  1、帆船观光塔

  首先,我们来了解最新建成的中东铁路公园观光塔,这个帆船造型可是很新颖呢。

  何时建的?

  观光塔于2016年6月开工建设,历时16个月建设完成。

  去哪看?

  位于中东铁路公园江北段,是中东铁路桥的延续和呼应。

  长啥样?

  观光塔从远处看犹如将要扬帆起航的帆船,故景观采用的设计理念是船划过水面的纹理抽离处的景观,绿植充当水面。

  观光塔采用钢结构,塔身高39米,采用8根斜拉钢索使整个建筑体更加牢固,安全性更高。在钢柱围合成的筒中是两组斜行观光电梯,也是哈尔滨第一个采用斜行观光电梯的建筑。电梯斜向行驶,给游客带来不一样的乘坐体验观景感觉。

  登上去能看见啥?

  塔内的观光平台位于塔身的27米处,平台长33米,宽13米,净高3.6米,最大悬挑长度为14.50米,采用隐框玻璃幕全包围,具有有良好的视野。站在观光平台向外眺望,可以将老江桥、松花江、江南岸天际线、太阳岛公园和哈尔滨大剧院等诸多美景尽收眼底。

  在中东铁路公园内,观光塔也是标志景观,它把公园的观景流线从二维切换到三维,更加丰富游客的欣赏体验。因此,无论是观光塔的内部景观,还是从塔内不同区域向外眺望的外部景观都非常具有观赏性。

  2、龙塔

  龙塔也称为黑龙江省广播电视塔,为钢结构塔,高336米,是亚洲第一高钢塔。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片