您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

漠河首办中国最北马拉松 国境线赛道2000余选手跑步“战”严寒

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-05 15:02:00
作者: 安泽   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网11月5日讯(记者 安泽)5日,2017漠河北极冰雪马拉松在北极村七星广场鸣枪开跑。本次比赛共有2000余人报名参加,国内选手来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、北京、四川、湖南、广东、江西、山西、山东、天津12个省市自治区,外籍选手来自哥斯达黎加、墨西哥2个国家。

选手在起点准备开跑。东北网记者 安泽 摄

选手赤裸上身不惧严寒。东北网记者 安泽 摄

  来自湖南长沙的选手王少宏说,漠马跟我从前了解的马拉松不一样,漠河是个美丽神奇的地方,这个地方不仅景致迷人,还为马拉松做了大量细致入微的准备工作,让人感受到浓浓的人情味儿。

选手冲破终点。东北网记者 安泽 摄

  经过一番激烈角逐,获得本次比赛半程男子组冠军的是侯艳民,用时1小时9分7秒;亚军是毕凤阳,用时1小时10分1秒;季军是崔洪宇,用时1小时10分29秒。获得本次比赛半程女子组马拉松冠军的是李悦,用时1小时21分21秒;亚军是崔琳琳,用时1小时35分50秒;季军是韩淑萍,用时1小时37分18秒。

男子组前三名与颁奖嘉宾合影留念。东北网记者 安泽 摄

女子组前三名与颁奖嘉宾合影留念。东北网记者 安泽 摄

  据赛事组委会工作人员介绍,本次比赛作为漠河县举办的首个马拉松赛事,具有三个突出特点:一是漠马是中国最北的马拉松,赛道是国境线赛道,这样的跑马体验独一无二;二是漠马是对选手在严寒条件下的极限挑战,在比赛前漠河经历了几场降雪,让比赛成为名副其实的冰雪马拉松,选手不仅能够感受低温下的“热血沸腾”,更能在跑马时看到黑龙江的滚滚冰河。三是赛事服务细致入微,在比赛前后,漠河县政府整合全县之力为马拉松参赛选手服务,细致到将选手集结区域的积雪全部清理干净,有些路滑的地面还铺上了地毯,以保证选手的安全。赛后,政府还调动了充足的摆渡大巴,以方便选手离开。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

香港的士正式接入支付宝
江苏盱眙:云雾缭绕天泉湖
贵州丹寨:吃新节 展盛装
瑜伽邂逅醉美秋景 落叶映衬似花朵

影视图片