您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

哈尔滨交警查获“醉驾王” 酒精含量超醉驾标准三倍

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-05 21:09:28
作者: 杨志勇 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网11月5日讯(杨志勇 记者 王忠岩 葛金鑫)11月4日晚夜查行动中,哈尔滨市交警部门查获两起醉酒驾驶机动车典型案件。其中一起案件中,驾驶人体内酒精含量达到的醉驾标准3倍多,创今年以来哈尔滨市醉酒驾驶机动车案件中驾驶人体内酒精含量数值之最。

警方对酒驾人员进行询问。

  4日21时许,哈尔滨市交警哈西大队民警在南岗区哈双南路执勤,拦截一台牌照为黑A8589H号的黄色五菱牌汽车时,发现该车驾驶人徐某有饮酒嫌疑。经查,该驾驶人体内酒精含量竟达316.62 mg/100ml,远远超过80 mg/100ml的醉驾标准,并创下今年以来哈市交警部门办理醉驾案件中驾驶人体内酒精含量数值之最。

  4日22时许,哈尔滨市交警哈西大队民警在南岗区征仪路夜查交通违法时,一牌照为黑AR501J的奔驰轿车被拦下接受检查,车内有浓重酒味。经查,驾驶人崔某体内酒精含量已达222.94mg/100ml,此结果超过80mg/100ml的醉驾标准2倍多,属醉酒后驾驶机动车。

  据两起醉酒案件的办案交警介绍,近年来交警部门查处的涉酒违法中,有许多酒后和醉酒驾驶人并非不了解国家法律和严重后果,但他们的典型特点是——心怀侥幸,认为酒后开车被查处是低概率事件,一旦被交警查处往往悔之晚矣。

  两起案件中的驾驶人均为醉酒后驾驶机动车的违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款的规定,将被给予吊销机动车驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。因两起案件中的驾驶人涉嫌危险驾驶罪,交警部门已立案侦查,依法追究当事人的刑事责任,目前两人已被刑事拘留。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

香港的士正式接入支付宝
江苏盱眙:云雾缭绕天泉湖
贵州丹寨:吃新节 展盛装
瑜伽邂逅醉美秋景 落叶映衬似花朵

影视图片