您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

道里区安监局举办安全生产智网数据分析平台应用培训

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-06 09:47:08
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  为有效推动互联网、大数据等现代信息技术在安全监管工作中的运用,2017年8月道里区安监局组成学习考察组,前往北京市学习网络化管理的先进经验,之后结合全区安全生产形势和面对的主要问题,积极将原有安全生产应急指挥平台升级改造为安全生产智网数据分析平台,在全市率先推进安全生产大数据应急管理智网建设。现全区安全生产大数据应急管理智网初步建成。

  10月31日道里区安监局牵头举办了智网数据分析平台的专题培训,各相关办局、街镇的主管领导带领安全监管人员共80余人参加了培训。

  培训由软件开发技术人员现场演示信息录入、统计报表、信息维护等具体操作方法,结合视频使用教程,全方位的对各部门进行了详尽辅导,真正做到了从细节抓起,在实处发力,以推动落实安委会成员单位主体责任为出发点,以强化行业监管和属地管理责任为着力点,抓监管、抓检查、促规范,完成全区安全生产工作由粗到细、由松到紧的转变。

  会后,区安委会各成员单位积极安排分级培训,并指导和督促辖区各企业将基础信息、检查记录及时录入平台,做好安全生产智网数据分析平台的使用,力争用最短的时间,在全区铺开安全生产智网数据分析平台的推广和使用,发挥新时代先进技术手段对全区安全生产工作带来的巨大推动力。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片