您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

秋色正浓时 立冬悄然至 最全“立冬”知识请收好

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-07 06:56:00
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 马悦

  东北网11月7日讯“立冬犹十日,衣亦未装绵。半夜风翻屋,侵晨雪满船”这是古人对立冬的生动描写。可见,立冬开始就有降雪大风肆虐的景象了。而大兴安岭一带,立冬前后也已是白雪皑皑一派景象了。立冬与立春、立夏、立秋合称四立,在古代社会中是个重要的节日,这一天皇帝会率领文武百官到京城的北郊设坛祭祀。在现在,人们在立冬之日,也要庆祝一下,今天小编就带你去了解一下这立冬我们需要知道的习俗。

  立冬的时间:公历每年11月7-8日之间

  立冬之后人们的感受:日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。

  立冬对农业的重要性:冬是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来的含意,中国又把立冬作为冬季的开始。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片