您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨

哈尔滨市安监局进一步推进企业源头治理超限超载工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-06 17:19:00
作者:   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  东北网11月6日讯(记者 雷蕾)近日,哈尔滨市安监局在阿城区召开源头治理超限超载现场会,进一步推进全市非煤矿山(石材加工)企业源头治理超限超载工作。

  会上,阿城区安监局代表、阿城区恒昌采石有限公司代表做表态发言,哈市安监局与阿城区、五常市、宾县、巴彦县安监局签订了非煤矿山(石材加工)企业源头治超责任状,并就深入推进全市非煤矿山(石材加工)企业源头治理超限超载工作进行了部署。

  会议强调,各安监部门、各乡镇政府、各企业要提高认识,充分认清源头超限超载治理工作的重要性、紧迫性和危害性,认真学习阿城区非煤矿山企业(石材加工)行业源头超限超载治理工作的经验做法,创造性开展工作,确保本地区超限超载治理工作取得成效。

  会议要求,各生产经营企业要切实担负起企业的超限超载治理工作的主体责任,认识到超限超载源头治理是企业的法定职责,切实增强法治意识和担当意识,建立健全管理制度,用制度规范装载、计量行为,用奖罚机制促进从业人员遵章守法意识。

  会议强调,各区县(市)安监局要切实履行起源头监管责任,严格按照“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的原则,细化各项措施,明确工作职责,层层落实责任。要与各乡镇(街道)签订源头治理超限超载责任状,明确工作对象、内容、要求,将源头治理超限超载列入检查执法内容,严格检查、严厉执法,确保监管责任到位、监管对象到位、监管内容到位、监管成效到位,真正把好货源地超限超载关口,全力从货物装载源头上解决超限超载问题。

  会议要求,要切实加大宣传力度,充分发挥舆论导向作用,全方位、多层次地开展宣传教育,解剖典型案例,曝光违法乱纪行为以及治超不力的货源单位和车主,努力营造政府重视、群众参与、社会关心的良好氛围。

  阿城区、五常市、宾县、巴彦县等10个地区安监部门、乡镇政府及相关企业参加会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片