您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

深化认识把准方向加强领导 积极稳妥推进监察体制改革

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-06 20:06:00
作者: 曹忠义 徐旭   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

张庆伟在省委深化监察体制改革试点工作小组第一次会议上强调

深化认识把准方向加强领导

积极稳妥推进监察体制改革

  东北网11月6日讯 (黑龙江日报记者 曹忠义)6日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委深化监察体制改革试点工作小组组长张庆伟主持召开省委深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。他强调,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感和使命感,深化认识,把准方向,加强领导,积极稳妥推进改革各项工作。

省委书记、省人大常委会主任、省委深化监察体制改革试点工作小组组长张庆伟主持召开省委深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。

  王常松、甘荣坤、符凤春、徐明出席会议。

  会议传达学习了《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,听取了《黑龙江省推进国家监察体制改革试点实施方案》说明,并讨论研究了该方案。

  张庆伟强调,要深化认识,把思想统一到中央要求上来。要认识到深化国家监察体制改革事关全局,涉及到政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,对我国社会主义民主政治发展具有深远影响。要认识到深化监察体制改革事关反腐,既是强化党的监督,也是强化党的领导。要认识到深化监察体制改革事关国家治理,能有效整合反腐败资源,使制度优势转化为管理国家的效能。

  张庆伟强调,要把准方向,通过改革建立集中统一、权威高效的监察体系。要成立监察委员会,明确内设机构、职责权限,准确把握步骤要求,按照转隶开局、平稳过渡、逐步深化的原则,不折不扣地抓好贯彻落实。

  张庆伟要求,要加强领导,统筹兼顾,细致周密做好各项工作。市、县两级党委要抓紧成立试点工作小组,切实担负起主体责任。各级人大及其常委会要依法做好人事选举任免事项。各级纪委要担好专责,在党委统一领导下,抓好具体工作落实。各级党委政法委和检察院要积极支持人员转隶等工作。宣传部门要做好改革宣传和舆论引导。相关单位要相互支持、密切配合,确保改革过程中思想不乱、人心不散、工作不断、扎实推进。

  省委深化监察体制改革试点工作小组成员、办公室成员参加会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片