您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

黑龙江省建成益农信息社1400个

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-07 07:32:00
作者: 张桂英   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

黑龙江日报11月7日讯 自今年6月以来,我省各市地积极推进信息进村入户工程建设,目前全省共建成益农信息社1400个,探索出“运营督导+县域运营专员+信息员”的运营模式,到年底,将完成益农信息社覆盖全部行政村的工作目标。这是记者在6日召开的全省信息进村入户北林区现场会上获悉的。

益农信息社是农业部信息进村入户工程的村级信息服务站,建设标准为“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有可持续运营能力”,为农民开展“公益服务、便民服务、电子商务和培训服务”等四类信息服务,探索“政府+服务商+运营商”三位一体的运营模式。

从2014年开始,农业部在全国开展信息进村入户试点工作,我省被确定为试点之一。今年,农业部对信息进村入户工作进行扩面升级,我省被纳入全国10个整省推进示范省之列。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片