您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育

哈深对俄文化艺术博览会15日举行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-08 09:25:16
作者: 李天池   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报11月7日讯 由哈尔滨市委宣传部与深圳市委宣传部、俄罗斯哈巴罗夫斯克市政府共同组织开展的哈深对俄文化艺术博览会将于11月15日在哈尔滨开幕,哈深哈(哈尔滨、深圳、哈巴罗夫斯克)文化创意精品展暨第十七届哈尔滨民间民俗艺术博览会也将同期启动。这是记者从7日召开的哈深对俄文化艺术博览会新闻发布会上获悉的。

  据了解,本次哈深哈文化创意精品展为期5天。届时,将有哈尔滨市、深圳市及哈巴罗夫斯克市为主的俄罗斯7个城市约160家民间民俗艺术和文化创意企业参展。本次展会主要展示中俄两国的工艺美术品、非遗产品、民俗工艺品、手工艺品、民族特色创意服饰、文化创意产品、文化科技产品、文化传媒产品以及特色演艺活动、特色文化美食活动等。本次应邀参展的俄罗斯展团,来自阿穆尔州、犹太自治州、萨哈林州、滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区等九个州,和哈巴罗夫斯克市、圣彼得堡市、新西伯利亚市等10余个城市的俄罗斯企业和民间艺术作品,包括俄罗斯人民画家创作的100幅油画作品,民间艺术家制作的精美麦秆画,富有俄罗斯风情的绒雕、陶艺、布艺等作品;深圳市则有中国创意产业100强企业、20余位中国工艺美术大师作品参展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片