您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

贾玉梅巡查穆棱河流域时指出 让群众享受河长制带来的环境福利

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-09 07:22:34
作者: 孙昊 孙伟民 文天心   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报11月8日讯 6日至8日,省委常委、副省长贾玉梅巡查了穆棱河流域、检查了河长制落实情况,并在牡丹江、鸡西、七台河就电子商务发展、口岸和园区建设等工作进行调研。

  贾玉梅先后来到穆棱市兴源镇斜拉桥、下城子镇污水处理厂、八面通镇雨水强排站和鸡西市鸡冠区新发沟、污水处理厂排污沟,鸡东县大石头河、黄泥河,密山市塔头湖河、解放沟、裴德河,实地查看了河长公示、水质监测和污水处理等情况,并主持召开专题会议听取牡丹江市、鸡西市以及有关县(市)落实河长制工作情况汇报。

  贾玉梅强调,要提高思想站位,认真贯彻落实中央和省委关于全面实施河长制的部署要求,各级党政领导要强化责任担当,积极承担起加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等职责;要突出重点,落实落靠推行河长制的各项任务,明晰跨行政区域河段的管理责任,实行联防联控,加快穆棱河保护治理,确保水功能区水质达标,让群众享受到推行河长制带来的河变畅、水变清、岸变绿、景变美的环境福利;要按照工作方案到位、组织体系到位和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位的总体要求,进一步加大工作力度,查缺补漏,细化实化有关工作,确保全面建立河长制目标如期实现。

  贾玉梅还到穆棱经济开发区、跨境电子商务产业园和密山口岸、虎林口岸、虎林电子商务产业园及七台河电子商务产业园、新材料产业园进行了调研。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片