您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗

深入学习领会思想精髓切实武装头脑指导实践 鹤岗市各界干部群众深入学习党的十九大精神

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-09 10:39:23
作者: 高洪泉 张影 沈剑威   来源: 东北网-鹤岗日报     频道主编: 王桐桐

  东北网11月9日讯 连日来,鹤岗市各界干部群众通过各种形式认真研读党的十九大报告,准确领会党的十九大精神。大家表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,努力在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献。

  市政协召开十九大精神专题研讨暨党支部组织生活会议,市政协主席徐颖,副主席于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣出席会议,秘书长李宝德主持会议。徐颖指出,要深刻领会党的十九大主题和主要成果,始终坚持“履职为民”的初心和使命,始终把人民对美好生活的向往作为政协工作的出发点和落脚点,围绕发展中的不平衡不充分问题献智出力,围绕助推保障和改善民生工作建言献策,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。要增强学习贯彻的自觉性和坚定性,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作、谋划政协工作、指导政协工作、推动政协工作。要全面贯彻落实党的十九大关于政治协商、民主监督、参政议政的新部署,坚持政协协商民主的正确方向,更加突出强化聚焦中心任务和群众关切,切实推进协商民主广泛多层制度化发展,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,开拓新时代政协协商民主发展新境界。要团结协作,携手共进,深刻认识全面从严治党永远在路上,团结和带领广大政协委员主动履职,积极建言,努力为鹤岗市走出转型发展新路子贡献智慧和力量。在随后召开的十九大精神专题研讨会上,委员们结合自身工作进行了交流发言。

  市委组织部召开部机关学习贯彻党的十九大精神研讨会,围绕十九大提出的“抓重点、补短板、强弱项”开展交流和研讨,把学习贯彻十九大精神的成果转化为谋划推进组织工作的新思路新举措。部机关干部紧紧抓住组织工作服务党的中心工作这个重点,认真查找组织工作与中央和省市委要求的差距、与先进地区发展的差距、与人民群众期盼的差距及工作完成的差距等短板,认真分析在管党治党宽松软、干部选任重选轻管、人才工作服务经济社会发展有待加强、基层党组织弱化虚化边缘化等弱项和问题,紧紧围绕十九大对党的建设组织工作提出的新部署新要求,认真谋划明年工作。市委常委、市委组织部部长张新山指出,“抓重点、补短板、强弱项”是十九大对加强各项工作提出的新要求,更是组织工作的永恒主题,抓好这项工作不是一蹴而就的,必须持之以恒,永远在路上。学习贯彻十九大精神,组织部门必须率先垂范、身体力行,部机关要精心组织、周密部署,有计划、有步骤地把学习不断引向深入,把“学懂、弄通、做实”的要求体现到生活实践始终,聚焦党的十九大赋予组织工作的新任务、新使命,找准着力点、紧扣关键点,切实把党的十九大精神贯彻落实到组织工作的全过程。

  市委统战部召开机关全体干部会议,传达学习贯彻十九大精神及市委书记张恩亮在全市领导干部大会上的讲话精神。市政协副主席、市委统战部副部长陶信顺要求,全市统一战线广大成员要认真研读党的十九大报告和党章,特别是十九大报告中关于统一战线的论述,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味领会思想精髓和核心要义,紧密联系统战工作实际,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力做到学懂、弄通、做实。要抓好十九大精神的学习培训,在统一战线成员中开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,充分发挥“鹤岗统战”微信公众号等新媒体在统战成员的宣传引导作用,开展面向党外人士的宣讲工作,举办全市统战部长和党外代表人士培训班,组织全市统战干部和广大党外人士认真学习十九大精神。要把党的十九大精神落实到各领域统战工作中,完善工作思路,认真总结今年工作,科学谋划明年工作,引导统一战线成员开展大调研活动,形成有价值的调研成果,为市委、市政府决策提供参考。

  市政协民主党派界别组召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,各民主党派和无党派人士作了交流发言。市政协副主席、市委统战部副部长陶信顺要求,要研读原文、学思践悟,在学懂、弄通、做实上下功夫,准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,结合自身实际学,把党的十九大精神落实到实际工作中。要坚定中国特色社会主义发展信心,坚定党领导的信心和决心,积极做新时代中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。要适应新时代,充分履行参政党职责,积极参政议政、建言献策,围绕鹤岗市发展“五大产业”、打造“三地一区”及城市改造等方面做好调查研究,通过积极建言献策,反映社情民意,为市委决策提供有价值的参考意见。要加强自身建设,不断增强“四个自信”,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题五种能力,充分发挥各党派优势作用,切实承担参政党的责任和使命。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片