您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

“双十一”我省快递量或超3200万 遇快件问题可拨12305反映

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 06:44:01
作者: 孙海颖   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报11月10日讯 “双十一”来啦,记者从黑龙江省邮政管理局获悉,预计今年“双十一”期间我省全行业处理邮件、快件业务量将超过3200万件,几乎人均一件。据黑龙江省邮政管理局统计数据显示,今年1-9月份,全省快递服务企业业务量累计完成15919.84万件,同比增长5.86%,人均收发5件包裹。

  “双十一”快递量峰值将在13日至18日期间出现,预计“双十一”期间我省全行业处理邮件、快件业务量将超过3200万件,是日常处理量2倍,其中出港业务量将达到800万件,是日常处理量的2.5倍。

  为应对“双十一”期间大批量快件,先后有4家快递企业投入千万成本增加4套自动化分拣设备,分拣中心工作效率得以翻倍增长。据省快递协会人员表示,“双十一”期间快件会有2天左右的延时,市民有问题可与邮政管理部门沟通,可拨打12305反映问题。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片