您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

醉酒男被超车不服气尾随没想到开进公安局 因涉嫌危险驾驶罪被刑拘

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 07:39:00
作者: 李国玉   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报11月10日讯 “酒后不开车,开车不喝酒。”这句话说了无数次,可是仍有人铤而走险,甚至做出让人啼笑皆非的事。

  男子被超车

  尾随对方竟开进公安局

  生活报记者从齐齐哈尔市龙沙交警大队了解到,6日晚,市民张某与朋友小聚,酒后驾车上道。途中,一辆车超了自己的车,已经喝醉的张某理智全无,誓要追上理论一番。他以为跟进了小区的地下车库,对方没处跑了,结果竟一头栽进了公安局。

  当晚9时许,正在值班的齐齐哈尔市公安局保卫科民警发现一辆非本单位捷达车紧贴民警车辆快速驶入地下车库,立即将其拦下,并通知值班民警赶往现场。在询问过程中,民警发现车内有明显酒气,且车上人员态度蛮横,对民警大吵大闹,拒不配合检查。随后,民警对车上人员进行了询问取证工作。龙沙交警大队民警第一时间对驾驶员张某进行了酒精含量检验,确认其系醉酒驾驶机动车。

  目前,嫌疑人张某以涉嫌危险驾驶罪被警方刑事拘留,案件正在工作中。

  小伙无证醉驾

  被查时车里还放着半瓶酒

  7日22时50分许,哈尔滨交警哈西大队事故科民警接到报案,在学府路哈达村发生交通事故,驾驶员涉嫌酒驾。民警对肇事的长城吉普车检查发现,主副驾驶中间扶手处放着两瓶没喝完的啤酒。现场,驾驶员始终无法出示驾驶证等有效证件。

  随后,民警一边对驾驶员进行酒精检测,一边查询当事人身份,发现驾驶员苍某17岁,家住五常,尚无机动车驾驶证,去年曾因盗窃罪被判拘役6个月,今年6月刚刚释放。民警联系上了车辆登记所有人唐某,了解到唐某家住五常市拉林镇,其车辆于1日夜间在小区内丢失。

  据驾驶员苍某讲,当晚他与朋友喝醉了,随后一同驾车去别处休息。途中,几人将剩余的啤酒拿到车内继续狂饮。对于盗窃车辆一事,苍某交代,1日晚,他酒后在五常市拉林镇一小区内闲逛,偶然发现有辆车车门没锁,而且车钥匙就在车里。苍某随即将车开走,连夜来到哈尔滨。此外,他今年10月还盗窃银行卡,并取走3500元。至此,苍某盗窃金额高达十余万元。

  经检测,苍某血液中酒精含量高达362.29mg/100ml,为哈尔滨市今年以来酒驾人员中血液检测值最高数值。

  目前,苍某初期因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,同时其他犯罪违法行为将移交至立案公安机关进一步处理。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片