您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆首创道路交通事故处理新机制

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 07:42:00
作者: 李义兴 米娜   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报11月10日讯 大庆市公安局交通警察支队有效整合社会资源,在省内率先建立“一站式调处、集约化服务、一体化运行”的道路交通事故处理新机制,七个快处快赔中心投入使用,积极打造快处快赔的大庆特色道路交通事故处理模式。

  为保障事故现场快速撤离、事故责任准确认定,大庆市公安局交通交警支队依托“互联网+事故处理”模式自主开发了远程定责系统,依托互联网远程定责系统与手机微信、APP的数据关联,实现了前端信息上传、后台数据处理、民警远程定责、前台文书打印,并与保险公司积极对接,实现线上定损理赔,辟建了交通事故的全线上处理流程,彻底颠覆了传统事故处理模式。截至目前,累计受理各类轻微交通事故14927起,日均受案量达50余起,占主城区轻微交通事故总数的80%以上,有效缓解了基层处警压力,避免了“小事故、大拥堵”的城市顽疾,提升了为民服务效率。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片