您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

“双11”电商期间黑龙江省预计处理3200万件快件业务

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 10:36:00
作者: 许诺   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月10日讯(记者许诺 编辑彭佳丽)记者从2017快递旺季服务保障新闻媒体通气会上了解到,为确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,全省快递企业提前做好生产预案和安全预案,迎接2017年旺季生产。

  新闻媒体通气会现场。

  今年快递业务旺季主要集中在“双11”、“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2018年元旦和春节(2月16日)前夕,共计107天。其中,根据行业历年的业务发展规律,“双11”期间(11月11日至18日)将出现旺季峰值。根据我省快递业务发展的实际状况,预计“双11”期间我省全行业处理邮件、快件业务量将超过3200万件,是日常处理量2倍。

  据了解,省内各快递企业已于十月份陆续召开旺季生产动员会,加大成本投入,扩充作业场地,增加车辆和设备,做好人员储备,确保“双11”期间生产顺畅,提前做好生产预案和安全预案,业务量较大的快递企业增加4套自动分拣设备,增设省内分拨处理中心,部分企业增加机械分拣流水线和卸车皮带机,扩充卸车垛口,扩增近2万米的生产作业场地,增加PDA扫描枪和伸缩皮带机等设备,增强分拨中心的处理能力,随时应对冰雪天气造成公路不畅造成货件积压,为备战“双11”做好了充足准备。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

影视图片