您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆萨尔图区牛群撞倒围栏门集体“出走” 30余民警连夜寻找

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 09:53:10
作者: 沈艳茹   来源: 大庆网     频道主编: 张广义

  东北网11月10日讯 近日,大庆萨尔图公安分局民警帮助辖区居民找回“离家出走”的牛群,受到失主称赞。

  11月1日21时许,萨尔图公安分局接到辖区居民吴某电话报警称,其位于采油三厂三矿附近牛舍中的53头牛丢失。

  接到报警后,鉴于案情重大,萨尔图公安分局政委王德义、副局长王志忠、纪委书记杜剑华立即赶赴现场,组织警力开展调查走访和查找工作。经了解,吴某于一个月前在内蒙古花40余万元购买53头肉牛带回大庆养殖,一直存放在三厂三矿附近的牛舍中由专人饲养,当晚突然发现牛群丢失,立即报警求助。

  了解情况后,分局领导立即调集刑侦、社区、火炬派出所民警和12名辅警共计30余人连夜开始查找。一边安排先期出警民警在重点路段追踪堵截可疑车辆,一边带领吴某亲友分成三组在附近村屯和荒甸仔细搜寻。同时,向市公安局技术部门通报案情,请求协助勘查现场。经过现场勘查,确定牛群是撞倒围栏门集体“出走”。

  2日上午,民警在牛舍西边5公里范围内先后找到走失的47头牛,当场交给失主,令失主万分感动。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片