您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费

11月哈尔滨市区蔬菜价格进入季节性上涨

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 10:54:03
作者: 周秘   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月10日讯(记者周秘 编辑彭佳丽)随着气温持续下降和地产菜市场占有量减少,11月以来,哈尔滨市区蔬菜价格持续小幅上涨,蔬菜价格也正式步入规律性、季节性上涨通道。

  据发改部门价格监测数据显示,11月9日,监测的24种蔬菜平均价格(500克,下同)2.76元,较昨日上涨1.85%,较上周上涨6.56%,较上月上涨13.11%。周比涨幅超过20%以上的品种有菠菜、油豆角、白萝卜,价格分别为3.20元、5.56元、1.50元,较上周分别上涨31.15%、36.95%%、25%。其它品种价格涨幅相对较小。进入冬季,本地蔬菜市场占有率不断下降,外埠蔬菜市场占有率不断增长,由此导致蔬菜物流成本、零售成本增加,从而传导蔬菜价格持续上扬。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

影视图片