您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

女子火车上打电话漏财 乘警寻踪51小时擒贼

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 12:14:00
作者: 徐东阳 包海多   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月10日(徐东阳 记者包海多 编辑彭佳丽)俗话说“财不外漏”。近日,一名女子在乘坐火车时和家人打电话,泄露了自己随身携带现金等贵重物品的信息,结果一觉醒来啥都没了。

  周女士被盗财物。

  10月17日6时20分许,哈尔滨公安处绥化乘警支队接到旅客周女士报案,称其在乘坐大连至黑河的2209次列车时,放在行李架上的玫红色双肩包不见了,内有现金10300元及其他物品若干。

  监控记录下嫌疑人出站。

  绥化乘警支队、刑警支队立即调取沿途车站的视频监控录像,并于当日16时37分许,在绥化站站台监控录像中发现了一手提玫红色双肩包的可疑男子。随后,侦查员联系被害人周女士并确认了玫红色背包正是周女士丢失的物品。此外,周女士还发现可疑男子和在列车上睡在自己上铺的男子体貌特征很相似。随后,侦查员又调取该男子上车时监控录像,发现该男子在瓦房店车站检票的过程中没有与人结伴同行,除手里的一瓶饮料和钱包外再无其他物品。

  嫌疑人手提玫红色双肩包出站。

  根据这一重要线索,侦查员经工作,确定该作案男子系高某,41岁,家住黑龙江省望奎县灯塔乡。通过对户籍地派出所进行了解得知,该男子已许久不在该地居住。侦查员通过走访得知,高某父亲正在绥化市望奎县人民医院住院。侦查员立即赶往望奎县医院,通过蹲守于19日9时许,在医院病房附近将犯罪嫌疑人高某抓获。

  据犯罪嫌疑人高某供述,其在乘车过程中听到周女士包里有现金的信息,并趁周女士熟睡过程中将放在行李架上的双肩包偷走。

  目前,犯罪嫌疑人高某已被哈铁警方刑事拘留。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片