您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

黑龙江省加强农药兽药管理 食品农药残留超标要及时下架销毁

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-11 07:22:45
作者: 袁成亮   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报11月10日讯 市场上销售的果蔬蛋奶,一旦发现农药残留超标,马上下架销毁。10日,记者从省政府获悉,省食品安全办、财政厅、公安厅、环保厅、商务厅、农委、畜牧兽医局、粮食局等8部门联合制定了《关于进一步加强农药兽药管理保障食品安全的意见》。

  《意见》要求,食品药品监管部门要加强对市场销售的粮食、蔬菜、瓜果、畜禽肉、鲜蛋、奶、茶叶及其他食品农药兽药残留的抽样检验,发现非法使用农药兽药或残留超标的,要及时监督生产经营者采取下架、召回、销毁等措施控制风险,并追查源头和流向。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

影视图片