您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈铁局今冬"电商黄金周"活动启幕 货物当日即可达上海

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-11 12:35:01
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网11月11日讯(记者 孙英鑫 编辑 王艳) 11日8时20分,随着G1202次列车驶出哈尔滨西站,标志着哈尔滨铁路局利用高铁列车运送电商货物,助力“电商黄金周”活动正式启动。据悉,这批电商货物将于今晚到达上海,相比普通货运列车在运输时间上缩短了一半。

工人们将电商货物搬上高铁列车。东北网记者 孙英鑫 摄

  据了解,在“双11”电商黄金周期间,为满足电商、快递等企业电商货物运输需求,哈尔滨铁路局通过运用动车组确认列车载货、挖掘既有动车组运力资源,增设专门储物设备、加挂行李车、调整普速列车行李车运输方案等方式,优化升级“双11”电商黄金周运输,并面向电商、快递企业提供“库到库”全程服务。

  中铁快运哈尔滨分公司哈西站营业部经理张晓梅表示,高铁快运具有时效快、品质优、标准高的优势。特别是进入冬季后,高铁快运受天气影响较小,能够保证运达时效。目前,已经面向客户开通了7个方向8个车次的小件货物运输,辐射北京、武汉、大连、上海等方向,旨在为社会提供更加方便高效的铁路快运物流服务,努力打造铁路“电商黄金周”运输服务品牌。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片