您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

今起三天冰城气温“下楼梯” 周二有阵雪 市区最高温跌破0℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 06:44:00
作者: 丁燕   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报11月13日讯 记者从省气象部门了解到,12日夜间到14日,我省北部地区将有中雪,局部地区将出现大雪。

  冰城进入冬季模式后,雪花来的颇为频繁,预计14日白天,冰城还会有一场阵雪。在冷空气的影响下,13日至15日,冰城一天比一天冷。14日开始,市区最高温度跌破0℃。15日,冰城最低温-10℃,请大家准备好帽子、围巾和手套,特别是做好脚部保暖。

  据省气象部门预计,12日夜间至14日,我省有一次雨雪天气,其中北部部分地区有中雪,局地大雪,其他地区有雨夹雪转小雪。14日至15日,大部地区气温下降4至6℃。预计大兴安岭南部、黑河、伊春北部有中雪,佳木斯东部、双鸭山东部有雨夹雪转中雪,其中黑河北部、佳木斯东部局地累计降雪量可达大雪;哈尔滨东部、佳木斯西部、双鸭山西部、七台河、鸡西、牡丹江有雨夹雪转小雪;其他地区有小雪。

  另外,14日至15日大兴安岭南部、黑河西部、齐齐哈尔、大庆、绥化南部、哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江有4至5级偏西风,阵风可达6至7级。省气象部门提醒,由于近期雨雪天气频繁,本次过程将出现道路结冰,中北部部分地区降水量较大,降雪期间局地能见度较低,请注意交通安全。

  哈尔滨天气预报

  13日 白天多云 3℃ 夜晚多云 -6℃

  14日 白天多云有阵雪 -1℃ 夜晚多云 -8℃

  15日 白天多云 -3℃ 夜晚晴 -10℃

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

影视图片