您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆八幅工业版画作品参展助力老工业基地振兴

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 09:03:28
作者: 王翠   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网11月13日讯 日前,记者从大庆工业版画研究院获悉,“传历史记忆·展黑土风采”黑龙江工业版画展开幕式在齐齐哈尔市博物馆阳光大厅内举行,展出我省精品工业版画88幅,大庆市版画家的8幅作品入选。

  据了解,此次展览缘起于“新中国六十五年——黑龙江工业版画创作展示工程”项目,几十位版画家在省文联、省美术馆、省版画院的组织下分赴各重点企业体验生活,他们被黑龙江老工业基地取得的辉煌成就所感召,创造出一批从不同角度反映黑龙江老工业基地和现代化工业恢弘气势的优秀艺术作品,从中精选作品近百件,已在全省各主要工业城市及国内部分省市巡回展出,为传播我省老工业基地建设的光荣历程和巨大成就、激发和增强黑龙江地域文化自觉与文化自信等方面释放更多的能量。

  大庆市版画家陈彦龙的《后工业时代·冲击》、高伟的《不朽的乐章》、何乃庆的《巢》、郭万林的《向上的动力》、杨洪武的《透过厂区的灯光》、墨建杰的《速度与激情》、蔡醒善的《NO.1北方》、刘军的《云开雾散终有时》入选此次展览,以文化的力量助力老工业基地的振兴。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片