您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江市第四届艺术设计展拉开帷幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 09:27:33
作者: 丛筠洪 于艳欣 王东   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 王辉.

  东北网11月13日讯 11月11日,由市文广新局、市规划局主办,市艺术设计协会承办的“文化牡丹江·新境”牡丹江市第四届艺术设计展在红罗女艺术画廊正式拉开帷幕,200余名设计师的1000余件设计作品吸引了牡丹江市众多艺术设计爱好者的目光。

  市委常委、副市长谭荣邦出席开幕式。

  开幕式上,谭荣邦表示,本次艺术设计展,以牡丹江城市总体规划特展、艺术设计精品展示、专题讲座及交流会、装饰公司和文化传媒机构惠民活动等方式,弘扬设计文化,让设计艺术走入大众生活的每个角落,体现了“文化消费”惠民利民的根本宗旨。这也是牡丹江市城市总体规划首次面向全体市民公开展出,让广大市民有了一次近距离了解城市未来发展的机会。本次展会参赛作品包括平面设计、环境艺术设计、工业设计和综合设计四大门类,共计展出了200余名设计师的1000余件设计作品。参赛作品着力体现艺术创意、绿色环保、融汇生活,展示了牡丹江市当代艺术设计的最高水平,其规模、质量都大大超过了以往各届,也给牡丹江市设计艺术行业指明了一条艺术化、精品化、产业化发展的新路径。

  据了解,本次艺术设计展是以牡丹江市文化消费季活动总体构思为指导,以推进艺术设计创新为主线,以实物展示为主要形式,组织开展的全市“艺术设计精品展评”活动,旨在激发全市广大艺术设计行业企业、大师、工匠、艺术设计工作者和全体市民创意、创新的热情,从而以传承和创新的艺术设计技艺、地方特色材料,融合地域历史、文化、生态和时尚、流行元素,研发、生产出更多种类的艺术设计产品,培育出更多的新兴文化企业,助推牡丹江市艺术设计产业快速发展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片