您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

李洪铭:践行新思想 实现新作为 开创新时代双城拓越发展新局面

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 14:28:27
作者: 迟亦达   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网11月13日讯(记者 迟亦达 编辑 王辉)“双城区必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前一项首要政治任务来抓紧抓实,从新起点、新阶段来认识‘伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想’这一党的新的历史使命,要牢固树立‘四个意识’,教育引导全区各级党组织和广大党员干部切实把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在双城大地上。”关于如何结合实际贯彻落实好十九大精神,哈尔滨市双城区委书记李洪铭向记者谈了他的想法和体会。

  “我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。李洪铭说,这一总体论断,深刻把握我国社会主要矛盾发生转化的新特点,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,具有十分重要的意义。区委书记作为第一责任人,一定要牢固树立以人民为中心的思想,准确把握县域经济向都市经济转型发展这个大局,着力解决好发展不平衡不充分问题,不断完善区级顶层设计方案。要坚持以“同城化”为主攻重点,着力解决社会热点难点问题和群众利益诉求,全面激发经济社会发展活力和动力。努力让双城人民生活的更有温度、更有质感、更有尊严,拥有更多的获得感。

  党的十九大报告提出,从现在到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;到2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。李洪铭说,双城区要立足区情实际,全力以赴完成好双城发展的既定目标,即:到2018年,贫困人口全部脱贫,完成过渡期各项任务,实现同城化发展;到2020年,全面建成小康社会;到2021年,实现政治、经济、文化、社会、生态“五个文明”同步发展、全面进步。要抓住“实施乡村振兴战略”的重大机遇,加快实施“现代农业兴区、食品产业强区”两大战略,坚定食品产业立区导向,打造千亿食品航母,通过深入推进供给侧结构性改革,扎实做好“三篇大文章”,坚定不移地走好产业融合、绿色转型、拓越发展的新路。要集中精力打造“食品工业之都”、建设“现代文明新区”,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,切实把学习贯彻党的十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实践上。

  李洪铭表示,要深刻领会党的建设的新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措抓得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。作为区县一级党组织,双城区必须坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行全面从严治党主体责任,切实提高“全面从严治党永远在路上”认识,推动全面从严治党向纵深发展,为高一格、快一步、深一层推进“两大战略”、实现“决胜全面小康,建设美好新双城”目标提供坚强政治保证。要把坚定不移全面从严治党见诸实效,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚决遏制“四风”,推进“两学一做”常态化制度化,深化作风整顿和环境整治,着力营造风清气正的政治生态,持续推动古堡双城党风、政风、社风、民风气象日新益新。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片