您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

省委宣讲团走进企业宣讲十九大精神

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 14:29:23
作者: 孙佳薇   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报11月12日讯 12日,根据省委统一部署,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在哈尔滨举行。省委宣讲团成员、哈电集团党委书记、董事长斯泽夫,为哈尔滨汽轮机厂有限责任公司的党员和领导干部以及职工群众作学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告。

  报告会上,斯泽夫从党的十九大的主题和主要成果、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、充分认识党和国家在过去五年取得的历史性成就和历史性变革、正确理解新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略以及党的十九大对经济建设提出的要求等方面,为干部职工深刻解读了党的十九大划时代意义和里程碑意义、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实质。

  斯泽夫说,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,深刻回答了我们党在新时代举什么旗,走什么路,以什么样的状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的目标等一系列重大问题。

  在谈到深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想时,斯泽夫说,这一思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治党、治国、理政的新境界,开辟了管党治党新境界。斯泽夫在宣讲中说,党的十九大报告对经济建设提出新要求,经济发展要从高速增长转向高质量发展,推动经济发展要质量变革、效率变革、动力变革,加快建设制造强国,促进产业迈向全球价值链的中高端。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片