您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗

[十九大精神进机关]鹤岗用党的十九大精神引领方向谋划思路推动转型发展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 16:09:19
作者: 高洪泉 刘嘉   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网11月13日讯(高洪泉 记者 刘嘉 编辑张广义) 12日,鹤岗市委理论学习中心组召开第二十次集体学习研讨会议。

  会议强调,要用党的十九大精神引领方向,站在“五位一体”总体布局的高度,立足于“四个全面”战略布局,以实施“七项行动”为抓手,精心谋划鹤岗未来发展,把党的十九大精神转化为转型发展的生动实践,奋力走出鹤岗转型发展的新路子。

鹤岗市委理论学习中心组召开第二十次集体学习研讨会议。

  会议指出,谋划明年乃至今后很长一个时期的工作,都要以党的十九大精神为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局,以鹤岗转型发展为主线,努力把十九大精神转化为推动鹤岗转型发展的生动实践。在工业上,要把延伸产业链条作为主攻方向,挖掘利用好鹤岗的资源,抓住与广东省对口合作的机会,积极引进成型企业和战略投资者。在农业上,要以建设现代化农业为主攻方向,加快种植结构调整,扩大有机作物种植面积,深化供给侧结构性改革,大力发展北药和林业经济,积极推进“互联网+农业”发展。在三产上,要把培育壮大新增长点作为主攻方向,加快“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区建设,坚持“界江游、矿山游、现代大农业游、森林游”4个重点发展方向,开发现代时尚产品,举办各类旅游活动和大型体育赛事,推动文化、体育、时尚、健康养老和旅游融合发展。对俄合作要以经贸领域为重点,加强文化交流。在政治建设方面,要坚持党对一切工作的领导,这既是党的十九大提出的要求,更是党员干部的担当。要积极发挥人大、政协重要作用,围绕重点工作积极建言献策。要做好统战工作,筑牢和谐鹤岗的社会基础。在文化建设方面,要深入研究文化特色,填补文化空白,挖掘和培育自己的城市文化,以文化力量聚人心、兴产业、塑形象,不断提升城市软实力。要挖掘鹤岗的文化底蕴,大力培育社会主义核心价值观,加快公共文化服务体系建设。在社会建设方面,要营造安定团结的良好局面,全面强化公共安全监管,切实加强基层基础建设。在生态建设方面,要大力推动鹤岗的生态环境改善,给人民群众留下绿水青山、蓝天白云。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片