您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

雪后数十车连环相撞?假的!警方依法追责网络传播不实信息者

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 16:36:10
作者: 吕畅 包海多   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网11月13日讯(吕畅 记者 包海多) 10日,黑龙江省多地市降下了今冬第一场雪,当天一条“数十辆车在高速公路上连环相撞”的视频在朋友圈被广泛传播,并有人在网上发帖称这是哈尔滨大庆高速公路上刚刚发生的事故。经警方证实,该视频是今年1月份发生在黑龙江省某高速公路的事故,近期黑龙江省内并未发生此类事故。

微信传播的虚假车祸消息。

  警方提醒市民,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的是违法行为,根据《治安管理处罚法》将被处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;若引起严重后果的还将面临刑事处罚,按照《刑法》第二百九十三条规定,利用信息网络实施辱骂、恐吓他人,情节恶劣,破坏社会秩序的犯罪行为,以及编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,以寻衅滋事罪定罪处罚。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片