您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨开展执法活动清理杂物8048处 提升城市空间环境质量

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 18:46:00
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网11月13日讯(记者 孙英鑫 编辑 王艳)记者13日从哈市城管部门获悉,自10月上旬开展“拔桩子、剪链子、降噪声、清杂物、打烧烤、拆私建”等系列专项执法行动以来,全市共清理挡车桩、链7422个,清理杂物8048处,查处商业噪音2024处,为市民打造了舒适、便利的生活环境。

  据了解,活动开展以来,针对群众反映强烈的私设挡车桩、链、墩,临街乱堆乱放杂物、噪音扰民、露天烧烤、违法建设等问题,各区、各部门组织专门力量,通过开展“晨检、日巡和夜查”等形式进行全方位检查。结合本区域、本部门实际,对存在的问题要开展自检自查,进行全面、细致地梳理并归纳,建立了问题工作台账,制定整改时限,逐项销号解决,对能立行立整立改的问题,做到第一时间解决,切实解决群众反映的热点、难点问题。

  与此同时,城管部门还以进一步提升精细化管护作业水平和环境秩序管控能力,打造舒适、便利生活环境为契机,相继开展了“公厕文明服务”、“牌匾便民审批”、“人行道精细整修”等活动,为百姓如厕解急、平安出行提供了便利,促进城市空间环境质量和形象的提升。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片