您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

黑龙江省参加首届全国青少年国防军事体育大赛获团体二等奖

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 19:16:00
作者: 安泽   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网11月13日讯(记者 安泽 编辑 王艳)9日至12日,2017年首届全国青少年国防体育大会暨纪念中国人民解放军建军90周年活动在广东省惠州市国防教育训练中心举办。黑龙江21人的代表队参加此次比赛,队员中年龄最小的13岁,年龄最大的18岁。

国防体育综合竞赛。

  我省运动员参加了国防体育综合项目竞赛和勇士对抗野战2个项目的比赛。其中,国防体育综合项目包括梅花阵、平衡木、攀越斜墙、撑越高栏阵、跨越横木阵、匍匐低桩网、屈身绕杆、手榴弹投准等8个小项;勇士对抗野战项目将通过模拟实战的方式,在考验青少年的胆识和体魄的同时,锻炼他们的团队精神。本次体育大会充分体现了体育和教育的结合,体育和国防的结合,兼具参与性和趣味性,让青少年在活动中寓教于乐,接受国防和爱国主义教育。经过一番激烈比拼,黑龙江代表队最终取得团体二等奖。

黑龙江获得勇斗奖团体二等奖。

  在9日的中国青少年国防体育发展联盟第二次主席团会议上,审议通过了黑龙江省体育基金会等10家单位加入中国青少年国防体育发展联盟的报告。

勇士对抗野战。

  本次活动由中国青少年国防体育发展联盟和国家体育总局社会体育指导中心、登山运动管理中心联合主办。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

影视图片