您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

省委高校工委书记、省教育厅厅长徐梅:奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江教育新篇章

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 09:15:00
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网11月14日讯(记者 霍枭涵 编辑 王辉)随着党的十九大胜利闭幕,我省教育系统将如何贯彻落实党的十九大精神,如何开展新时代的教育工作、谋划好党的十九大之后龙江教育发展,近日,本网记者采访到省委高校工委书记、省教育厅厅长徐梅。

  省委高校工委书记、省教育厅厅长徐梅。

  徐梅说,全面学习贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的首要政治任务。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

  徐梅说,新时代下,要用新方位、新标准衡量全省教育工作,找出存在的主要问题,围绕教育现代化、教育强国谋划如何办好龙江人民满意的教育,谋划好十九大之后龙江教育发展。用学习成果指导实践,用实践收获验证学习效果,从龙江教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于当前的重点工作,以实干实绩推动党的十九大精神在龙江教育系统落地生根,走出一条有教育特色的学习宣传贯彻党的十九大精神之路。

  徐梅说,省教育厅将充分发挥高校资源优势,广泛动员力量,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,推进教育现代化历史任务,围绕党的十八大以来教育发展的开创性变化、历史性变革,加强课题研究,及时转化为咨询报告,为决策提供支持。明确各级各类学校主要负责同志为党的十九大精神学习第一责任人,动员组织专家学者教授教师在学习的基础上形成有针对性的教学方案,采取多种形式把党的十九大精神“三进”工作抓好。以高校“四进四信”专题教学为重点,在各级各类学校普遍开展学习党的十九大精神教学活动。积极探讨能反映教育实际、深受教师学生喜爱的宣传教育活动,充分利用现代信息技术和新媒体等多种鲜活的方式宣传党的十九大精神。

  徐梅强调,全省教育系统要以新思想担当新使命,以新理念推动新发展,以新目标谋划新举措,以新要求实现新作为,奋力谱写中华民族伟大复兴的中国梦的龙江教育新篇章。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片