您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

【十九大精神进企业】齐车公司邀请党的十九大代表进车间作报告

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 15:04:00
作者: 那鹏翔   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网11月14日讯(记者 那鹏翔) 10日,齐车公司邀请到党的十九大代表、全国劳模马兵和全国五一劳动奖章获得者荀笑红到车间生产现场宣讲党的十九大精神。来自公司各单位的200多名职工聆听了报告。

党的十九大代表、全国劳模马兵宣讲党的十九大精神。

  马兵,是齐齐哈尔二机床集团、全国特等劳模小组马恒昌小组的现任组长。荀笑红,是哈尔滨市排水集团顾乡排水公司女子清掏班班长。他们用朴实的语言,非常接地气地向大家讲述了参加党的十九大的感受和对报告的理解。

党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者荀笑红宣讲党的十九大精神。

  报告结束后,现场的干部职工意犹未尽,积极与劳模交流互动。齐车公司的职工代表围绕怎样弘扬工匠精神、如何用党的十九大精神指导技术管理和技术创新、如何在本职岗位上发挥党员的先锋模范作用和青年职工如何把党的十九大精神落实到工作实践中等问题向劳模进行了提问。马兵和荀笑红一一进行了解答。

  马兵说,十九大报告把劳模精神、工匠精神写进了报告里,让他特别兴奋。作为生产一线职工,要把劳模精神、工匠精神作为今后的工作方向,以认真负责的态度,加把劲、使劲干,为振兴东北老工业基地做贡献。

  荀笑红在回答党员如何在本职岗位发挥模范作用时,以自己的工作实例向职工们阐述了全心全意为人民服务的工作宗旨。

齐车公司职学习党的十九大精神。

  通过聆听两位劳模的精彩报告,大家一致表示两位劳模对党的十九大精神宣讲解读思路清晰、内容丰富,具有很强的思想性、前瞻性、指导性,对自身深刻理解和把握十九大精神具有很强的指导意义。今后要继续认真学习党的十九大精神,履行好一个党员的责任和义务,为把公司打造成为以货车业务为核心的世界一流企业贡献力量。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯

影视图片