您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

黑龙江省气象台发布寒潮蓝色预警 降温幅度超8℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 15:28:47
作者: 黄英伟 刘嘉   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月14日讯(黄英伟 记者刘嘉 编辑彭佳丽)14日,记者从黑龙江省气象台获悉,13日黑龙江省大部分地区迎来了明显的降水天气,截至今天14日8时,最大降水量出现在同江,达到了20毫米。降水过后各地气温下降明显。

  据黑龙江省气象台预计,15日,受高空冷涡后部冷空气影响,黑龙江省东部地区有分散性阵雪天气,温度明显下降,黑龙江省气象台11月14日10时30分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内大兴安岭、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河地区最低气温将要下降8℃以上,其它地区最低气温将要下降(6-8)℃。另外,14-15日全省大部地区有4-5级偏西或西北风,阵风6-7级。请注意预防。16-17日:东南部地区会迎来一次明显降雪天气。

  气象专家提醒:随着气温的下降,黑龙江省自北向南土壤将开始封冻,届时土壤水分不会变化太大,目前黑龙江省耕层松嫩平原墒情较差,大部农区表层和中层土壤墒情较好,近几日黑龙江省有大范围的、雪量较大的天气过程,温度维持较低,对今冬土壤的保墒和增墒比较有利。预计明年春田西部地区土壤墒情略差,其它大部土壤底墒较好,建议农区土壤干旱的地区做好今冬雨雪的蓄积,促进土壤保墒增墒,提前做好抗春旱的准备工作。

  具体预报:14日下午:黑河、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、齐齐哈尔、大庆、绥化、哈尔滨多云有阵雪,其它地区晴有时多云

  14日夜间到15日白天:伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、哈尔滨东部、七台河、牡丹江阵雪转多云,其它地区晴有时多云。

  15日夜间到16日白天:大兴安岭多云,其它地区晴有时多云。

  16日夜间到17日白天:哈尔滨东部、七台河、鸡西、牡丹江阴有中雪,大兴安岭北部、佳木斯西部、双鸭山阴有小雪,其它地区晴有时多云。14日夜间最低气温:大兴安岭北部-(26-28)℃,大兴安岭南部-(22-24)℃,黑河南部、伊春北部-(17-19)℃,黑河北部、伊春南部、鹤岗、齐齐哈尔北部、大庆、绥化-(12-14)℃,其它地区-(8-10)℃ 。15日白天最高气温:大兴安岭、黑河、伊春北部、鹤岗、齐齐哈尔北部、绥化-(8-10)℃ ,其它地区-(4-6)℃。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片