您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

黑龙江日报报业集团组织我省涉农工作者学习座谈十九大精神 培育造就一支新时代“三农”工作队伍

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-15 07:28:30
作者: 马云霄   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  黑龙江日报11月15日讯 8日,黑龙江日报报业集团组织我省涉农工作者学习座谈党的十九大精神,围绕在实施乡村振兴战略过程中如何培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,与会者畅所欲言,气氛热烈。

  座谈会上,来自省农委、省农科院、东北农业大学、省粮食局、省畜牧兽医局、省供销社等单位和部门的专家和工作者,以及来自绥化市、哈尔滨市阿城区基层的农业工作人员,就学习贯彻落实党的十九大精神、建设好一支新时代的“三农”工作队伍畅所欲言。座谈会上,专家学者热烈讨论,围绕激发农业科研人员创新发展内生动力、营造风清气正的科研环境、科学整合科研资源、谋划重大研究专项、集中力量攻克制约我省农业现代化进程相关的生产难题,以及如何加强科技服务、统筹学科和人才梯队建设等纷纷建言献策。来自相关政府部门的人士认为,应该进一步充实加强“三农”工作队伍,特别是县乡级的基层队伍,增强服务意识,充分发挥政府职能,做好新时代的“三农”服务工作。来自基层的农业工作者认为,人才是建设好“三农”工作队伍的关键,上级部门应该在事业上、感情上、待遇上多为基层工作者着想,引进和培养一批年轻人才,让他们心系农业、扎根农村、服务农民。与会人士一致表示,要以十九大报告为指引,努力培育造就一支有龙江特色的懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章做出新贡献。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

明星图片