您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

“双11”部分牡丹江快递企业出港业务量成倍增长

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-15 10:00:33
作者: 李美丹 郭振田 吕晓明   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月15日讯 11月13日,记者从牡丹江市邮政管理局和部分快递企业获悉,受“双11”期间国内电商促销活动影响,我市地产商品经快递企业的出港业务量日均为6万件左右,同比增长50%,部分快递企业出港业务量成倍增长,产品主要销往国内各大城市和全球36个国家和地区。

  据介绍,“双11”为牡丹江地产商品利用互联网扩大销售创造了良机。绥芬河市邮政速递物流公司在“双11”期间日均出港业务量3000件左右,同比成倍增 长,销往外地及出口快递商品主要是裘皮服装、皮衣、泳装、眼镜、日用百货、小五金商品等,通过哈尔滨太平机场、北京首都机场以航空快递方式销往俄罗斯、美 国、英国、德国、日本、韩国、澳大利亚等全球36个国家和地区,成为牡丹江市跨境电商领域的一大亮点。

  与此同时,黑龙江达俄通电子商务服务有限公司利用电商平台,将东宁口岸进口的部分食品批量销往“长三角”、“珠三角”等发达地区,日均快递商品销售量达到500多件,同比增长50%。在牡丹江市区,部分快递企业日均快递业务量同比也是成倍增长。

  市邮政管理局市场科负责人介绍,从全市范围看,受“双11”电商促销活动拉动,在11月11日至12日期间,牡丹江大量地产商品通过快递企业销往国内外市 场;牡丹江快递企业日均进港业务量超过11万件,同比增长40%。考虑到国内一二线城市商品运抵牡丹江通常需要几天时间,受“双11”电商促销影响,预计牡丹江快递企业业务高峰期将延续到11月14日以后。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片