您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆仿真绿化带隔离板扮靓世纪大道

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-15 10:49:52
作者: 程诚   来源: 大庆网     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月15日讯 近日,细心的市民会发现,大庆世纪大道分隔行车道的绿化带外面围了一排一米高的围挡。这些围挡是做什么的呢?

  “这是专门为了在冬季保护草坪和绿篱的。”据大庆市园林绿化养护大队绿化中队中队长张晓娜介绍,受污雪、天气等因素影响,世纪大道隔离带草坪每年春季都呈现返青差或死亡的现象,出现明显的绿地裸露。由于绿地裸露的地块大小不均且极为分散,补栽起来不但费工费力,而且效果不佳。

  今年夏天,大庆市对世纪大道广电桥至晚报大街路段的草坪进行了整体改造。为防止冬季污雪进入绿化带损害绿化成果,同时也能起到一定的保温、保护作用,使新铺种的草坪安全越冬,10月中旬开始,市园林绿化养护大队专门制作了约有6500延长米的仿真防寒布隔离板。

  11月7日上午,记者在市园林绿化养护大队院内看到,隔离板的制作、安装工作已经接近尾声。世纪大道上,几名工人正在对已经安装好的隔离板进行加固。隔离板上印的是绿叶图案,在萧瑟秋冬季节一眼望过去十分美观。

  采访中,另一位绿化中队中队长战兴园告诉记者,隔离板刚安装10来天,他们就发现有三处被人为损坏。“隔离板都是按照相应尺寸制作的,每一块都有编号,安装时必须按顺序安装,不是随便拿一块就能替换下来,拆卸、维修十分费劲。”战兴园呼吁市民要爱惜这些隔离板,共同维护城市环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片