您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

下雪天外卖点餐火热 外卖员:接单量也不断增加

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-15 14:05:20
作者: 王佳音   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月15日讯 降雪过后,天又冷了不少。不少齐齐哈尔市民选择“宅”在家中,吃饭点外卖、购物逛淘宝,“宅经济”迅速升温。

  降雪后的寒冷和路滑为本来就十分火热的外卖点餐服务又添了一把火,每到饭点,随处可见穿梭于大街小巷的送餐员,齐齐哈尔的外卖送餐火热可见一斑。

  在龙沙区一家私营企业工作的娜娜平时工作忙,根本没有时间在家做饭,点外卖就成了她解决吃饭问题的主要方式。“现在天气寒冷,天黑得早,点外卖方便又省时,而且现在外卖平台可供选择的品种非常多,每天点都能不重样。”娜娜对记者说。据记者了解,尽管外卖平台都有三五元不等的外送费,但也经常有优惠券之类的补贴,算下来还是比较划算的。

  除了正餐配送外,下午茶之类的热饮蛋糕也在外卖平台愈加火热。小欣是一名刚踏上工作岗位的新人,她和同事每天都会点一单下午茶,奶茶、甜点成为了他们调剂紧张工作的一剂良药。“外卖平台美食很多,免去了外出购买的麻烦,几人拼单花费也不太多,现在天冷,热奶茶和小蛋糕是不错的下午茶选择,喝完下午茶后可以带着美美的心情继续工作。”小欣说。

  小张是某外卖平台的送餐员,最近几天他明显感觉订单多了起来。“每天从上午10点左右就开始接单,12点达到高峰,有时候订单多到下午2点都还在送。最近天冷,越来越多的市民不愿外出就餐,我们的接单量也不断增加,现在每天都能比前一段时间多送10单左右。”小张还告诉记者,外卖和快递不同,时效性要求更高,晚几分钟都可能影响商家信誉,因此他们每天都是争分夺秒,力求每一单都按时送到顾客手中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片