您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
文明校园创建永远在路上
2017-11-29 10:55:00 来源:黑龙江日报  作者:孙佳薇
关注东北网
微博
Qzone

  文明校园创建永远在路上

  哈尔滨市第三中学校校长王明伟

  黑龙江日报11月28日讯 习近平总书记亲切接见了全国精神文明建设表彰大会代表,充分展现了习近平总书记亲民爱民的崇高风范,体现了党中央对精神文明建设的高度重视和殷切期望。

  在连续四届获得全国文明单位称号的基础上,被授予首届全国文明校园称号,这是对哈三中精神文明创建工作和教育教学工作的肯定。哈三中作为黑龙江省级示范性高中,坚持“立德树人、回归本真、办人民满意的教育”的指导思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,大力弘扬中华优秀传统文化,努力在学校教育中构筑中国精神、中国价值、中国力量,培养了一批能够担当民族复兴大任的时代新人。

  党的十九大报告指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,锲而不舍地推进精神文明创建工作,学校教育责任重大,使命光荣。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,眺望理想、坚守本真、做有情怀的教育,立足当下、直面责任、做有担当的教育。文明校园创建,我们一直在路上。

责任编辑:王桐桐

【专题】龙江文明风采——全省精神文明建设巡礼

频道推荐