您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
燃冰雪激情 助冬奥梦想——大兴安岭呼中区拉开“百万青少年上冰雪”活动序幕
2017-12-12 09:00:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月12日讯(记者 霍枭涵) 10日,2017-2018年度大兴安岭呼中区“百万青少年上冰雪”活动暨首届校园“欢乐冰雪节”启动仪式举行。

活动现场。

  据了解,本次活动以“赏冰乐雪·助力奥运,冰雪少年·活力呼中”为主题,是深入贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山是金山银山?冰天雪地也是金山银山”的具体体现,旨在号召广大青少年“走出课堂、走出网络、走进大自然、走进冰雪世界”,积极参与到冰雪活动中来,体验运动的激情、感受冰雪的魅力。

学生们在雪地上踢毽子。

  本次活动将在广大青少年中组织开展雪地徒步比赛、冰雪趣味运动会和冰雪竞技等系列活动,把速度滑冰、打冰道、抽冰尜、冰球、冰壶,及滑雪、堆雪人、滚雪球、雪雕、雪爬犁等雪上项目纳入阳光体育大课间和体育课教学。以“冰情雪趣”为主题,举办校园冰雪摄影大赛、征文比赛、诗歌朗诵等活动。

足球场上学生们精神饱满、竞相追逐。

  据了解,“百万青少年上冰雪”活动在呼中区连续开展多年,已经成为当地独具特色的冬季学校体育项目。通过冰雪体育运动的开展,广大青少年学生的体质得到了明显增强,耐寒能力得到了锻炼,推动了呼中区冰雪活动的普及和运动技术水平的提高。

责任编辑:张广义
频道推荐