您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
落单黑天鹅混进家鹅群蹭吃蹭喝 露馅后被送到哈尔滨鸟语林
2017-12-14 11:01:00 来源:黑龙江晨报  作者:张澍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月14日讯 11月上旬,五常市的陈先生在自家鹅群里发现了一只黑天鹅。这只黑天鹅在他家蹭吃蹭喝,还挺合群。随后陈先生将其交给了当地林业部门。12月13日下午,五常市林业局工作人员毛松梁,把它移交给了哈尔滨鸟语林寄养。

  毛松梁(右)和王慧清交接黑天鹅。

  据毛松梁介绍,这只黑天鹅是五常市红旗乡陈先生发现的。11月上旬的时候,陈先生发现自家鹅群里突然多了一只奇怪的鹅,全身黑色,和家鹅挺合群,鹅吃啥它吃啥。这只黑天鹅天天跟着陈先生的家鹅混,也不飞走。

  过了一个月,有人提醒陈先生,如果这只黑天鹅是野生动物,就要交给当地的林业部门。陈先生马上联系了五常市林业局,毛松梁开车过去,接收了这只落单的黑天鹅。因为五常市林业局不具备收留条件,所以又将其移交给哈尔滨鸟语林。

  鸟语林工作人员王慧清介绍,这是一只成年黑天鹅,身体健康。鸟语林会先把它隔离一个月,打上防疫针后,再放进这里的黑天鹅群。王慧清说:“我们这里有四十多只黑天鹅,有交换来的,有市民捡到迁徙途中受伤落单的,还有繁殖的。这只黑天鹅,我怀疑是迁徙途中落单的或是从国外引进后自己逃出来的。”

责任编辑:彭佳丽
相关新闻
频道推荐