您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
第二届"康纳斯"全国趣味冰雪活动创意设计大赛评选盛典举行
2017-12-16 15:02:00 来源:东北网  作者:孙晓锐 安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月16日讯(记者 孙晓锐 安泽 编辑 王艳)12月15日,第二届“康纳斯”全国趣味冰雪活动创意设计大赛评选盛典在黑龙江广播电视台2800米演播大厅举行。现场,专家评审团和80位大众评审共同评选出本届大赛各大奖项。

  从10月30日起,经过创意征集、专家组初审、网络票选等三个阶段,“天行健四季滑雪”、“校园微型雪场”等9个创意方案从307个作品中脱颖而出,入围本届大赛评选盛典并进行最后一轮比拼。为保证评选的专业性和权威性,大赛邀请全国政协委员、国家体育总局运动医学研究所原所长、总局体育医院原院长李国平,哈尔滨体育学院院长朱志强,2010年温哥华冬奥会女子短道速滑3000米接力冠军张会等人组成专家评审团。评选盛典上,创意人通过创意阐释、创意实景呈现、评审交流等环节推介各自的创意方案,专家评审团分别从冰雪体育、运动健康、传播推广等角度对创意方案进行点评并提出完善方案。最终,专家评审团和80位大众评审投票共同选出本届大赛特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名。

  大赛特别邀请多家知名体育企业及体育相关产业的代表进行观摩。现场,企业代表对创意方案提出市场开发的意见和建议,并就购买创意和公益推广提出合作意向。此次评选盛典初步建立了创意人与投资方之间的联系,为优秀创意实现成果转化奠定基础。

  第二届“康纳斯”全国趣味冰雪活动创意设计大赛由黑龙江省体育局联合国家体育总局群众体育司、国家体育总局冬季运动中心、中国滑冰协会、中国滑雪协会、中国冰球协会联合主办,旨在进一步汲取民间智慧和创新成果,激发群众喜爱冰雪的热情,迎接2022年北京冬奥会的胜利召开。

  附获奖名单:

  特等奖:

  《天行健四季滑雪》

  一等奖:

  《校园微型雪场》

  《雪地四项》

  《雪地杆球》

  二等奖:

  《百变雪地轮胎魔术》

  《冰雪爬走运动》

  《雪山飞猫》

  《雪上自行车》

  《冰上小飞侠》

责任编辑:王艳

【专题】2017年黑龙江启动"赏冰乐雪"系列主题活动

频道推荐