您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
洛杉矶飞北京航班一女子大出血 飞机备降哈尔滨紧急救治
2018-09-01 14:54:52 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月1日讯(记者 孙英鑫)记者1日从黑龙江机场集团获悉,8月31日,从美国洛杉矶飞往北京的国航CA0888航班上,一位女性乘客突发病情,出现大出血症状。机组启动应急处置程序,紧急备降哈尔滨机场,旅客及时被送往医院救治。

一女子乘机突发大出血,飞机备降哈尔滨紧急救治。佟周 摄

  当日13时,哈尔滨机场空管部门接到洛杉矶飞往北京的国航CA0888航班机组通报,一位女性乘客突发大出血,请求紧急备降哈尔滨机场。接到空管部门通报,哈尔滨机场现场运行指挥中心第一时间启动应急预案,并与塔台进行沟通,确定飞机的脱离道口及滑行路线,预留最佳机位535号位。哈尔滨机场现场指挥中心、旅客服务部、医疗急救中心、机务保障部等单位工作人员接到指令后,在飞机落地前到达535号机位集结待命,为飞机落地后的抢救工作做好一切准备工作。

  13时49分,在机组和哈尔滨机场空管部门的共同努力下,航班按照最快捷的保障程序,在哈尔滨机场安全降落。飞机落地后,医疗救护、旅服、海关、边防和检疫第一时间到位。医疗人员进入客舱对女乘客进行初步检查,并将旅客抬出飞机。该旅客面色苍白,四肢冰冷,牛仔裤已完全被鲜血浸湿,情况十分危急。

  据机组人员介绍,该旅客于6个月前在美国产子,并且几周前在美国接受过一次手术治疗,之后发生过一次大出血情况。在机场经医护人员初步救治后,立即送往哈尔滨医大二院进行治疗。在妥善处理好病患乘客交接工作后,该航班于15时15分再次起飞。

责任编辑:姜继周
频道推荐